Wir Über uns

Wir haben für Sie alle wichtigen Informationen zu Schließung des Horts und dem Kita Betreuungsverbot zusammengestellt. Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie Fragen haben, wir sind während der Öffnungszeiten jederzeit für Sie erreichbar: T: 0931 35481 - 26

Ab dem 15.06.2020 gibt es eine Ausweitung der Notbetreuung (344-NL vom 29.05.2020). Detaillierte Informationen finden Sie hier.

Bitte schauen Sie in der Übersicht der relevanten Berufe nach, ob Ihre Berufsgruppe dort gelistet ist. Sollte dies der Fall sein, füllen Sie bitte die entsprechende Erklärung aus:

Informationen zum Notfall-Kinderzuschlag finden Sie auf der Seite des Bundesfamilienministeriums.

Sie können sich auch für den Newsletter des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales anmelden, um immer auf dem aktuellen Stand zu sein: http://www.stmas.bayern.de/kinderbetreuung/service/newsletter.php

Für Kinder ist die derzeitige Situation nur schwer zu verstehen - und manchmal fehlen uns als Eltern die geeigneten Worte. Eine gute Hilfestellung bieten zwei Infoblätter der Aetnas Kinderstiftung:

Kindern Orientierung geben

Corona für Kinder erklärt

Wir empfehlen Ihnen einige tolle Seiten, die viele Möglichkeiten der Beschäftigung während dieser Zeit des "Zu Hause Seins" bieten:

Kleine Forscher

Bastelideen

Sportstunde

Außerdem gibt es für unsere Kinder ab sofort jede Woche einen kleinen Wettbewerb - gestartet sind wir mit der Aufgabe "Baue Dein LEGO Traumhaus". Die ersten Häuser können Sie auf unserer PROJEKTE Seite bestaunen.

Unser Team Spiritualität hat viele Texte, Bilder und Videos auf unserer neuen IMPULSE Seite zusammengetragen, die zum Beten, Nachdenken und gemeinsamen Feiern einladen. Hier finden Sie Spirituelle Impulse, sowie Materialien für Kinder und Familien und Anregungen in Zeiten der Corona-Epidemie.

Schauen Sie doch mal rein und seien Sie neugierig, wir freuen uns auf Ihren virtuellen Besuch!

Ihr Hort-Team

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Einrichtung - herzlich willkommen in unserem 'digitalen Zuhause'. 65 Schulkinder der 1.- 4. Grundschulklasse besuchen zur Zeit in zwei altersgemischten Gruppen unseren Hort (Balthasar-Neumann-Promenade 2, Würzburg). Wir verfügen über zwei Gruppenräume, drei Hausaufgabenräume, zwei Essräume, einen Rhythmikraum mit Bühne und eine große Garderobe mit unserem Kicker.

Unsere pädagogische Arbeit ist vorranging auf Sozialerziehung, Bildung, Lernförderung und christliche Wertevermittlung ausgelegt. Wir legen großen Wert auf den intensiven und regelmäßigen Austausch mit den anderen Kindertageseinrichtungsleitern/-innen unseres Trägers, der Kongregation der Schwestern des Erlösers und die Einhaltung eines hohen Qualitätsstandards unserer pädagogischen Arbeit.

Unser Kinderhort befindet sich im Zentrum der Stadt Würzburg. Der Hort liegt in unmittelbarer Nähe der Grundschule Stadtmitte, die viele unserer Kinder besuchen. Unsere zentrale Lage ermöglicht uns den Besuch der Büchereien der Stadt, Exkursionen in Krankenhäuser, Besuche bei der Feuerwehr oder Polizei sowie der Residenz. Der Besuch des wunderbaren Hofgartens steht häufig auf unserem Programm.

Als katholische Einrichtung in der Trägerschaft der Schwestern des Erlösers ist es uns wichtig, den Glauben aktiv weiterzugeben. Wir feiern die Feste des Kirchenjahres, erzählen biblische Geschichten, beten gemeinsam und leben den Glauben. Unseren Kindern Gottes Liebe und Barmherzigkeit nahe zu bringen und ihre Würde und Freiheit zu achten ist unser zentrales Anliegen. Wir arbeiten dabei basieren auf dem Leitbild unseres Trägers, den Schwestern des Erlösers.

Hort St. Anna

Balthasar-Neumann-Promenade 2